您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 法律>> 法治视点
面包车停高速应急车道 车主欲翻护栏给亲戚拜年
来源:扬子晚报  发布时间:2015-02-26  
  虽然春节假期结束了,可一些市民还在忙着拜年,为了节省时间,一辆面包车居然停在了溧芜高速应急车道上,车上人员准备直接翻越护栏到亲戚家。昨天上午,南京高速十二大队交警发现了这危险一幕,并予以制止。
 
  25日上午,高速十二大队交警在新开通的溧芜高速巡逻,突然发现一辆面包车停在应急车道上,有人从车上下来试图翻越护栏。如此危险一幕,交警赶紧上前制止。“你们不知道危险吗?能这样停车翻护栏吗?”听到交警这话,面包车上人员也显得不好意思。据面包车驾驶员介绍,他们是准备翻过护栏下护坡给亲戚拜年,停在这里距离最近。交警闻言一愣,往护栏外一看,原来,下面还有人在接应。这给亲戚拜年也不急在这一时吧,真拿应急车道当停车场了!最终,在交警的批评教育下,他们表示开车绕到下面再去亲戚家。据介绍,溧芜高速开通以来,已发生多起沿途村镇居民翻越护栏上高速或是下高速,存在事故隐患。交警在加大巡逻检查力度的同时,也呼吁这部分人不要为了节省时间和路程,而把安全抛之脑后。 (记者 郭一鹏 通讯员 宁交轩)
 
 
责任编辑:兮阳
 
 

    精彩图鉴                                          更多>>

  • 奇闻异事

  • 法律焦点

  • 风水运势

  • 两性常识

  • 美女校花

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 奏嘛网版权所有

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012